Buli Herren: VSV – WFVBuli Herren: VSV – WFV

VSV – WFV 9-3 (3-2, 5-0, 1-1)

In Villach war für den WFV nicht viel zu holen. Die deutliche Niederlage war allerdings selbst verschuldet. Nach einer, wetterbedingt, langen Anreise und nur kurzem Aufwärmen, fand man nur langsam in das Match, leistete sich  zu viele Fehler in der Defensive und war in der Offensive nicht in der Lage den Ball über die Linie zu bringen. Alles in allem eine verdiente Niederlage, allerdings nicht in der Höhe.

Nach wenigen gespielten Minuten konnte der WFV durch Phillip Miglinci (Jakob Wasshuber) in Führung gehen. Anschließend fand man einige gute Torchancen vor, doch musste man in Unterzahl den Ausgleich hinnehmen. Daraufhin schaffte es der VSV besser das Spiel zu gestalten und erarbeitete sich zahlreiche Torchancen, von welchen auch 2 genutzt wurden. Der WFV hingegen schaffte es nicht den Ball über die Linie zu drücken. Es bedurfte eine Powerplays für den WFV, ehe Robert Rauter (Felix Moosburger) mit seinem ersten Tor für Wien (und das ausgerechnet gegen seinen Ex- Club) den Anschlusstreffer erzielte.

Das zweite Drittel begann für den WFV denkbar schlecht. Der VSV konnte im Powerplay das 4-2 erzielen und wenig später das 5-2. Die Wiener scheiterten in dieser Phase vor allem an der eigenen Abschlussschwäche. Der VSV hingegen nutzte in diesem Drittel seine Chancen deutlich besser aus, und konnte auf 8-2 davonziehen. Mitte des Drittels waren die Wiener endlich in der Partie angekommen, und kamen deutlich besser ins Spiel. Tore gelangen jedoch dennoch nicht.

Das dritte Drittel war äußerst ausgeglichen, mit Chancen auf beiden Seiten. Der WFV schaffte es nach wenigen Sekunden im Schlussdrittel durch Felix Moosburger in Unterzahl auf 3-8 zu stellen. Trotz zahlreicher Chancen, sollte dieses allerdings das letzte Tor des WFV im Match bleiben. Der VSV erzielte gegen Ende des Drittels das 9-3, und somit den Endstand.

Zusammenfassend kann festgehalten werden, dass der WFV zu spät in das Spiel gefunden hat. Der VSV hat verdient gewonnen, wenngleich der Sieg zu hoch ausgefallen ist.

Kader WFV: Baker, Rousal, Weiß D, Rauter (1+0), Bohac, Skornschek, Moosburger (1+1), Neumann, Weiß L, Stadler, Arnold, Clar P., Clar C., Wasshuber (0+1), Miglinci, Lang, Neuroth