BULI Damen: 8. Runde FBC-WFV

FBC – WFV 4-2 (0-0, 2-0, 2-2)

Im wohl entscheidenden Match um den dritten Tabellenplatz nach dem Grunddurchgang mussten sich die Damen aus Wien jenen aus Zurndorf abermals knapp geschlagen geben.

Nachdem sich im ersten Drittel ein erwartet knappes Spiel entwickelte und niemand aus den nur wenig vorhandenen Chancen Kapital schlagen konnte, waren es die Gastgeberinnen aus Zurndorf, die Mitte des zweiten Drittels das Glück auf ihrer Seite fanden. Ein Abpraller vom Fuß einer eigenen Verteidigerin landete nach 28 Spielminuten unhaltbar im Tor der Wienerinnen. Nur knapp zehn Minuten später konnten die Burgenländerinnen sogar auf 2-0 erhöhen und mit einem guten Gewissen in die letzte Pause gehen.

Im letzten Drittel vermehrten sich die interessanten Situationen stetig. Ein frühes 3-0 gefolgt von Anschlusstreffer Nummer 1, einer Strafe gegen Wien und Anschlusstreffer Nummer 2 brachte rund fünf Minuten vor dem Ende eine spannende 3-2 Führung für Zurndorf. Die Wienerinnen versuchten auf den Ausgleich zu drängen, verliefen sich jedoch stets in Unachtsamkeiten und mussten drei Minuten vor Schluss aus einem Konter heraus das entscheidende 4-2 hinnehmen.

Man kann zwar nicht behaupten, dass Wien das Spiel bestimmt hat, jedoch blieb die Chancenauswertung abermals unter den Erwartungen. Zwar steht man fix in den Halbfinalspielen, jedoch wird man diese wohl vom vierten Platz aus in Angriff nehmen müssen. Zurndorf liegt mit 3 Punkten Vorsprung auf Rang 3. Beide Teams haben noch zwei Spiele vor sich, wobei Zurndorf unter Anderem zu Hause Feldkirch empfängt und man hier von einem sicheren Sieg der Burgenländerinnen ausgehen darf. Wien muss noch gegen Leoben und Zell in Rennen. Zwei schwere, aber wichtige Aufgaben, wenn man bedenkt, dass man einem dieser Teams auch im Halbfinale gegenüber stehen wird.

Das nächste Heimspiel findet, wie bereits angekündigt, am 2. März in der Altgasse in Hietzing statt.