Regionalliga Nord: Zwei Spiele – zwei klare Siege

Am Samstag 26. April fand in der Wiener Altgasse der vierte Spieltag der Regionalliga Nord statt. Die Gastgeber trafen auf den FBV Haag und die Grasshoppers Zurndorf. Das Wiener Team konnte mit zwei Erfolgen den zweiten Platz in der Regionalliga Nord absichern, welcher zur Teilnahme am österreichweiten Finale berechtigt.

WFV – FBV Haag 14-1 (1-0, 6-1, 7-0)

Der WFV war von Beginn weg dominant und erarbeitete sich zahlreiche Torchancen. Allerdings dauerte es kurz vor Drittelende bis die Wiener anschreiben konnten. Laurin Zehetner brach den Bann und staubte knapp vor Drittelpause zum 1-0 ab. Damit war der Bann gebrochen. Im zweiten Drittel dauerte es nur 30 Sekunden ehe Daniel Hörnicke (Assist: Michi Seiser) auf 2-0 erhöhen konnte. Es folgten das 3-0 (Lukas Diem) und das 4-0 (Daniel Hörnicke, Dorian Schautz). Haag konnte zum 1-4 anschreiben, jedoch im direkte Gegenzug erhöhte Thomas Url (Lukas Diem) auf 5-1. Nach Treffern von Nikolaj Delura (Louis Wäfler) und Louis Wäfler ging es mit einem Spielstand von 7-1 in die letzte Drittelpause. Im letzten Drittel erhöhte der WFV nochmals das Tempo und den Druck und erhöhte durch Nikolaj Delura (Igi Lerchbaumer), Michi Seiser (Michi Machtinger) und Alex Meznik (Igi Lerchbaumer) rasch auf 10-1. In dieser Tonart ging es weiter. Daniel Hörnicke (Michi Seiser) mit dem 11-1, Igi Lerchbaumer (Louis Wäfler) mit dem 12-1, Dorian Schautz (Philip Westhause) mit dem 13-1 und schlussendlich Louis Wäfler mit dem 14-1 stellten den Endstand her.

Das Ergebnis fiel aufgrund der zahlreichen vergebenen Chancen knapper aus, als das Match eigentlich war. Der WFV konnte sich im Laufe des Spieles steigern, allerdings ist noch Luft nach oben da.

WFV – Grasshoppers Zurndorf 14-2 (6-0, 3-1, 5-1)

Im zweiten Match war der WFV von Anfang an hellwach, und war im Unterschied zum ersten Match auch in der Lage seine Chancen zu verwerten. Nach fünf Minuten stand es bereits 4-0. Louis Wäfler (Alex Meznik) erzielte das 1-0, Dorian Schautz erhöhte auf 2-0, Igi Lerchbaumer (Louis Wäfler) vollendete zum 3-0 und Lukas Diem (Thomas Url) war beim 4-0 erfolgreich. Im ersten Drittel erhöhten dann Louis Wäfler und Rainer Neuroth (Daniel Hörnicke) auf 5-0 bzw. 6-0. Das zweite Drittel begann mit dem 7-0 durch Peter Mahlknecht, und dem 8-0 durch Michi Seiser. Durch einen abgefälschten Schuss kamen die Gäste zum Anschlusstreffer – 8-1. Im Powerplay erhöhte Alex Meznik (Nikolaj Delura) auf 9-1. Mit diesem Ergebnis ging es in die zweite Drittelpause. Im dritten Drittel wurde umgestellt, was sich sofort auszahlte. Das 10-1, das 11-1 und das 12-1 entstandt jeweils aus einer Co-Produktion Louis Wäfler nach Pass von Michi Seiser. Zurndorf kam in weiterer Folge zum 12-2, doch postwendend erhöhten Laurin Zehetner (Igi Lerchbaumer) und Georg Marcher (Gernot Hönigl) auf 13-2 und 14-2.

Der WFV musste einige Chancen zulassen, jedoch hielten die Goalies (Bernhard Bezucha und Sebastian Purker) ihren Kasten sauber. In der Offensive zeigte sich der WFV bissiger und konnte im Vergleich zum ersten Spiel eine verbesserte Chancenverwertung aufweisen.

Der WFV beschließt damit die Regionalliga Nord Saison auf Platz 2, einen Punkt hinter den Innebandidos und vier Punkte vor den Zurndorfern. Damit qualifizierte sich das Regionalligateam für das österreichische Regionalligafinale.