Drastische Niederlage für Damen in München

Am Sonntag, den 15.11., reiste das Wiener Damenteam in die bayrischeLandeshauptstadt, um das erste Spiel gegen das seit dieser Saison in der Liga teilnehmende Team aus München zu bestreiten.

Das erste Drittel begann sehr schwach auf Wiener Seite – man konnte keinen klaren Spielaufbau zeigen, der Auftritt war nervös und unsicher. Es war eindeutig zu sehen, dass die Wienerinnen nicht so recht wussten, wie sie gegen das junge und schnell spielende Team aus München auftreten sollten. Insofern ist es verwunderlich, dass erst nach neun Minuten das erste Tor für die Gastgeberinnen fiel. Torschützin war die Nummer 19, Maria Sick, die den Wienerinnen noch mehr Probleme bereiten würde. Ihrem gelungenen Treffer machte es eine Teamkollegin nur 30 Sekunden später nach; Spielstand: 2:0. Leider wurde der bald darauf fallende Treffer von Theresa Fürtbauer nicht gewertet, da eine Teamkollegin im Torraum stand. Obwohl die Wienerinnen nun ein wenig ins Spiel gefunden hatten und den Ball mehr nach vorne brachten, schaffte es abermals Maria Sick in Minute 15 schön zum Schuss zu kommen und traf zum 3:0. 20 Sekunden später versuchte Nicole Them direkt im Slot den Ball hinter die Linie zu bringen – nach zweifachem Versuch landete der Ball endlich im gegnerischen Tor. 20 Sekunden vor Drittelende konnten die Münchnerinnen abermals einen Treffer erzielen – der Spielstand zur Pause: 4:1.

Leider war das Tor zum 3:1 das letzte Aufbäumen der Wienerinnen für über eine halbe Stunde. Im zweiten Drittel konnten die Münchnerinnen vier Tore verbuchen – allesamt erzielt von Maria Sick, die jedesmal goldrichtig stand, Leerräume fand und einen starken Schuss vorweisen konnte. Alle Versuche der Wienerinnen, sie besser zu decken, scheiterten – das Ergebnis des zweiten Drittels bestrafte das Gastteam für diese Schwäche.

Nachdem man mit sage und schreibe sieben Toren Rückstand das dritte Drittel begann, war das Ziel für das Spiel nun ein anderes als zu Beginn – wenigstens das letzte Drittel wollte die Wienerinnen für sich behaupten. Leider wurde die Überzahl (Wechselfehler beim Heimteam) ab Minute 43 nicht genützt: obwohl die Wienerinnen gut standen und mehrere Male aufs Tor abzielten, netzte niemand in den zwei Minuten ein. Dafür schaffte Anna Maringer fünf Minuten später das Erwünschte: nach Zuspiel von Neo-Bundesligaspielerin Patricia Vankusova stand sie perfekt im Slot und lenkte den Ball mit Kraft ins Tor, dabei lies sie die Münchner Torhüterin chancenlos. Trotzdem wurde auch das neu definierte Ziel leider nicht erreicht. Obwohl die Wienerinnen noch ein paar schöne Chancen herausspielten, blieb es wie bereits im gesamten Spiel zuvor: Tore, die man nicht macht, bekommt man. Und so netzten die Münchnerinnen noch zwei Mal ein. Eine bittere 2:10 Niederlage war das Endergebnis.
Das Wiener Team muss dieses Spiel eher als Lehreinheit als sonst etwas verbuchen – Schwachstellen wie in der Verteidigung und im Anschluss gilt es nun auszubessern. Das nächste Spiel ist bereits in 2 Wochen – gegen die Gäste aus dem Burgenland möchte man wieder als Siegerinnen hervorgehen und seinem Status als Vizestaatsmeisterinnen gerecht werden.

FC Stern München vs. SU Wiener FV 10:2 (4:1/4:0/2:1)

Tore: 1:0 Maria Sick, 2:0 Michaela Weinrich (Sarah Ruckdäschel), 3:0 Maria Sick (Paula Schröferl), 3:1 Nicole Them, 4:1 Sarah Ruckdäschel, 5:1 Maria Sick (Zarguna Barakzay), 6:1 Maria Sick (Paula Schröferl), 7:1 Maria Sick (Zarguna Barakzay, 8:1 Maria Sick, 8:2 Anna Maringer (Patricia Vankusova), 9:2 Sarah Ruckdäschel (Michaela Weinrich), 10:2 Maria Sick (Maria Seidemann)

Strafen: 2 min (Wechselfehler) Betül Aslan

Kader Wien: Aziza Iqbal (G), Manu Enge (C), Sandra Kral, Nicole Them, Sophie Krentzel, Rebecca Dieplinger, Sändy Kulcsar, Verena Trinkel, Bella Miglinci, Anna Maringer, Magdalena Bonecker

Trainer: Daniel Rubas