Heimsieg für die Wiener Damen!

Das erste Drittel verlief ruhig. Die Wienerinnen fanden noch nicht so recht ins Spiel, verteidigten allerdings gut. Die Wiener Damen versuchten ihr Spiel aufzuziehen und waren zu meist in Ballbesitz, dennoch gelang es nicht den erlösenden ersten Treffer zu erzielen. Es ging mit 0:0 in die Pause.

Auch im zweiten Drittel waren die WFV Ladies den Gegnerinnen spielerisch überlegen und ließen kaum einen Torschuss zu. Auch offensiv wurden die Damen stärker und versuchten die Zurndorfer Torfrau zu überwältigen, was allerdings nicht gelingen wollte. Eine Unachtsamkeit der Wienerinnen ermöglichte den Gästen in Minute 27 den Führungstreffer zu erzielen. Ein Unterzahlspiel auf Seiten der WFV Damen überstanden diese ohne ein weiteres Gegentor. Man war nun wachgerüttelt, es wurde weitergekämpft um nicht mit Rückstand in die Pause zu gehen. In der 36. Minute war es Centerspielerin Theresa Fürtbauer die den Ausgleichstreffer für das Heimteam erzielte. 1:1 zur zweiten Pause.

Zu Beginn des letzten Spieldrittels wollte der Ball trotz vieler Schüsse nicht und nicht im gegnerischen Tor landen. Erst in Minute 51 konnte Sandra Kral nach schönem Zuspiel von Manuela Enge endlich die verdiente Führung für die Wienerinnen herausholen. Kurz vor Ende des Spiels war es erneut Sandra Kral die zum Endstand vom 3:1 traf.

Gegen Leoben (12.12.) haben die Damen nun noch eine Rechnung offen und auch das Spiel gegen den VSV(19.12.) will gewonnen werden!

SU Wiener FV vs. FBC Grasshoppers Zurndorf 3:1 (0:0/1:1/2:0)

Tore: 0:1 Elin Westin, 1:1 Theresa Fürtbauer, 2:1 Sandra Kral (Manuela Enge), 3:1 Sandra Kral

Strafen: 2 min (Blockieren des Stocks) Patricia Vankusova

Kader Wien: Iqbal Aziza (G), Enge Manuela (C), Vankusova Patricia, Reichmuth Noemie, Krentzel Sophie, Dieplinger Rebecca, Kapl Zoe, Miglinci Isabella, Fürtbauer Theresa, Them Nicole, Bonecker Magdalena, Maringer Anna, Trinkel Verena, Kulcsar Sandra, Kral Sandra

Trainer: Rubas Daniel, Neumann Patrick