Herren 1516

WFV siegt im Spitzenspiel gegen den KAC

WFV – KAC 9-8 (3-3, 1-1, 5-4)

Am Samstag setzte sich der WFV knapp gegen den KAC durch, und nahm damit Revance für die Niederlage in Klagenfurt. Die Altgasse war an diesem Samstag Mittag sehr gut gefüllt, und die Fans des KAC und des WFV lieferten sich, ebenso wie die Mannschaften auf dem Feld, ein erbittertes Duell.

Das Match begann denkbar schlecht für die Wiener. Nach 3 Minuten lag man mit 0-2 zurück. Die Mannschaft war aber in der Lage innerhalb vom 9 Sekunden auszugleichen. Seiser auf Zuspiel von Nummi mit dem 1-2 und Sekunden später Nummi mit dem Ausgleich. Den erneuten Rückstand glich wiederum Seiser nach Pass von Nummi aus.

Im zweiten Drittel konnte der WFV das erste Mal in Führung gehen, als Wäfler nach Pass von Miglinci nur mehr ins leere Tor schieben musste. Der KAC war allerdings in der Lage noch im Mitteldrittel den Ausgleich zu erzielen.

Das letzte Drittel hatte es in sich. Der WFV konnte durch einen verwandelten Penalty durch Nummi wieder in Führung gehen. Nach 48 Minuten erhöhte Nummi auf Zuspiel von Mayer auf 6-4. Der KAC warf nun alles nach vorne, und das Match entwickelte sich zu einem offenen Schlagabtausch. Der KAC verkürte nach 49 Minuten auf 5-6. Der WFV antwortete 50 Sekunden später durch Seiser (Assist Nummi) und stellte den Zwei- Tore Vorsprung wieder her. Wiederum 50 Sekunden danach erhöhte Seiser auf Zuspiel von Delura auf 8-5. Postwendend erzielte der KAC das 6-8. Wiederum 50 Sekunden später traf Nummi auf Zuspiel von Seiser zum 9-6. Der KAC konnte bis zum Ende des Spieles noch auf 8-9 verkürzen, doch der WFV brachte den Sieg über die Zeit.

Zusammenfassend kann festgestellt werden, dass zwei ähnlich starke Mannschaften gegeneinander gespielt haben, mit dem besseren Ende für den WFV. Die Stimmung in der Altgasse hat ihr übriges dazu getan, dass die Zuseher dieses Spiel nicht so schnell vergessen werden.