Damen starten erfolgreich ins Playoffs

Am Samstag war es endlich soweit, die Meisterschaft startete in die entscheidende Phase. Im Halbfinale steht der WFV den Grashoppers aus Zurndorf gegenüber.

Die WFV Damen begannen das Spiel etwas nervös und das nutzen die Gäste zum 0:1 in der 5. Minute. Dieser Rückstand rüttelte die Mannschaft jedoch wach und so war es Manuela Enge in der 8. Minute die für den Ausgleich sorgte. Noch vor der ersten Pause konnte Karin Pointner nach Vorlage von Lucie Köhlerova zur erstmaligen Führung treffen.

Mit dem Schwung der Führung und der Auffordungen von Vertretungs-Coach Klaus Gufler die wichtigen kleinen Dinge richtig zu machen, starteten die Damen viel besser ins 2. Drittel. Nach einigen guten Torchancen war es wieder ein Zusammenspiel von Lucie Köhlerova und Karin Pointner aus dem das 3:1 resultierte. Die Burgenländerinnnen gaben jedoch nicht auf und nützen Nachlässigkeiten in der Verteidigung und fehlende Zuordnung zu 2 schnellen Toren. Somit stand es 3:3. Die Wienerinnen versuchten noch einmal alles um wieder mit einer Führung in die Kabine zu gehen. Als eine Zurndorfer Verteidigerin sich nicht mehr anders zu helfen wusste, als den ins Tor springenden Ball mit der Hand abzufangen, war die logische Konsequenz ein Penalty für den WFV. Den verwandelte Kapitänin Manuela Enge souverän und so ging es mit einer hauchdünnen 4:3 Führung in die 2. Pause.

Trotz aller guten Vorsätze die Führung nicht mehr aus der Hand zu geben, konnten die Grashoppers nur 24 Sekunden nach Wiederbeginn im 3. Drittel zum 4:4 ausgleichen. Immer wieder konnten die Zurndorferinnen mit schnellen Kontern die Heimmannschaft in Bedrängnis bringen. In der 44. Minute erzielte Lucie Köhlerova nach Zuspiel von Barbora Sutarikova das 5:4, nur knapp eine Minute später gleichte Zurndorf erneut aus.

In der 51. Minute war es wieder Lucie Köhlerova die zum 6:5 traf. Nach einem Timeout sorgten Karin Pointer und Sandra Kral innerhalb von nur 12 Sekunden für die Vorentscheidung. Nun hielten die WFV Mädels den Druck auf den Gegner aufrecht und ließen nichts mehr zu. In der 56. Minute setzte Lucie Köhlerova nach Vorlage von Magdalena Kirnbauer den Schußpunkt und fixierte den 9:5 Endstand.

Somit steht es in der Best-of-Three Halbfinalserie 1:0 für den WFV. Bereits am nächsten Samstag dem 1. April geht es auswärts weiter. Durch einen Sieg könnte der Finaleinzug fixiert werden, jedoch ist die Mannschaf gewarnt, gegen den konterstarken Gegner wird eine konzentrierte Leistung über 60 Minuten notwendig sein.

Kader Wien: Dieplinger Rebecca (G), Enge Manuela(C), Iqbal Aziza, Pointner Karin, Kinrbauer Magdalena, Köhlerova Lucie, Them Nicole, Rogina Anna, Nageler Kerstin, Sutarikova Barbora, Kral Sandra

Trainer: Klaus Gufler