Erfolgreiches 1. Playoffspiel der Damen

Unsere WFV Damen wurden am Samstag von der Spielgemeinschaft Linz/Rum in Linz zum ersten Playoff-Match empfangen. Die Mädels starteten mit viel Dynamik in das Spiel und konnten bereits in den ersten Minuten den Führungstreffer durch Sandra Kral erzielen.

Die Wiener Damen dominierten das Spiel und konnten schließlich in der 16. Spielminute ihre Führung durch Aziza Simmandl ausbauen.
Die Gastgeber konnten erst in der letzten Minute des 1. Drittels den Anschlusstreffer erzielen.

Das zweite Drittel war an Spannung kaum zu überbieten. Unsere Damen hatten viele Chancen, doch der Ball wollte vorerst nicht noch einmal ins Tor. Auch Linz fand jetzt vermehrt Chancen vor, doch die Schüsse der Linzerinnen wurden erfolgreich geblockt oder von Torfrau Julia Rechling pariert.

Als das letzte Drittel begann, konnte man allen Spielerinnen ansehen, dass sie dieses Spiel unbedingt gewinnen wollten. Die Mädels aus Wien konnten bis fünf Minuten vor dem Spielende ihre Führung halten, bis die Spielerinnen aus Linz/Rum mit zwei schnellen Toren die Führung mit 3:2 übernahmen. Die WFV Damen dachten jedoch keine Sekunde daran aufzugeben und konnten den Ausgleich durch Milena Kasper erzielen. Zwei Minuten vor dem Ende war die Freude besonders groß, als Milena Kasper im Powerplay abermals ins Tor traf, sodass die Gäste wieder mit 4:3 vorne lagen.
Linz/Rum warf noch einmal alles nach vorne doch die WFV Mädels gaben alles und verteidigten souverän und entschieden damit das erste Playoffspiel für sich!

Bereits am nächsten Samstag um 14 Uhr findet die Best-of-Three Playoff-Serie in Wien ihr Fortsetzung.

Tore WFV: Kral, Simmandl, Kasper (2)