Damen beenden Grunddurchgang mit knappen Sieg

Am vergangenen Samstag stieg das dritte Wiener Derby der Damen gegen den FBC Dragons in der PAHO Halle. Die WFV Mädels starteten mit viel Schwung in die Partie und dominierten das Spiel in den ersten Minuten. In der 12. Minute konnten die Damen durch einen Doppelschlag in nur 9 Sekunden mit 2:0 in Führung gehen (Aziza Simmandl und Elisabeth Ferch trafen). Doch die Dragons hatten umgehend eine Antwort parat und konnten durch einen Treffer und einen verwerteten Penalty Shot wieder ausgleichen. 2:2 war der Spielstand in der 1. Drittelpause.

Die schnellen Gegentore brachten die WFV-Damen etwas außer tritt und so konnten im 2. Drittel die Dragons immer wieder mit schnellen Kontern für Gefahr sorgen. Sie konnten auch 3 dieser Chancen zu einen Tor verwerten, während für die Gäste nur einmal durch Kapitänin Kerstin Nageler erfolgreich waren

Im 3. Drittel gaben die WFV Mädels noch einmal alles um den Spielstand von 5:3 wieder zu drehen. Das Spiel nahm noch einmal an Intensität zu und schließlich gelangen 4 Tore zwischen der 45. und 55. Spielminute. Eva Kirchknopf, Sandra Kral, Natalia Heliova und Michaela Breuer konnten sich als Torschützinnen feiern lassen, und den Spielstand auf 5:7 stellen. Damit gaben sich die Dragons noch lange nicht geschlagen, in der 57. Minute erzielten sie ihrerseits den erneuten Anschlusstreffer und machten es bis zur letzten Sekunde spannend, doch die WFV-Damen konnten den 6:7 Sieg retten.

Somit beschließen die WFV-Mädels den Grunddurchgang der diesjährigen Bundesligasaison als 3. mit 14 Punkten am Konto und einen 56:50 Torverhältnis. Nun beginnt die entscheidende Meisterschaftsphase, der alle schon entgegenfiebern. In der Best-of-Three Semi-Final Serie treffen die WFV-Damen auf die zweitplatzierte Spielgemeinschaft aus Linz/Rum. Los geht es bereits am nächsten Samstag auswärts in Linz. Wir freuen uns auf eine spannende Serie und drücken die Daumen!