Floorball Thriller in der Kärntner Landeshauptstadt

Am Sonntag, 13.02.2022 fand das Rückspiel gegen die neu formierte Kärntner Damenmannschaft in Klagenfurt statt. Ein schöner, sonniger Sonntagnachmittag, der noch richtig spannend werden sollte, nahm in der Heimhalle der Bandidas seinen Lauf.

Beide Mannschaften waren zahlenmäßig gut aufgestellt und starteten motiviert ins Spiel, wobei die Tabellenführerinnen vom WFV mit drei vollen Linien als klare Favoritinnen galten.  Dass es für die Wienerinnen wohl doch nicht so einfach werden sollte, stellte sich bereits im ersten Drittel heraus.

Das Match begann ausgeglichen und beide Teams versuchten, ihr Taktik bestmöglich umzusetzen. Die Wienerinnen können gut vorarbeiten, erzielten jedoch keine Tore. Die konterstarken Kärntnerinnen sorgten dagegen immer wieder für gefährlichen Situationen vor dem Wiener Tor und konnten so einen Penaltyshot herausarbeiten, aber nicht verwerten.

Torlos geht es in die erste Drittelpause.

Im Laufe des zweiten Drittels wurde der Kampfgeist der Kärntnerinnen gleich dreifach belohnt und bis kurz von Ende des Drittels stand ein 3:0 Rückstand auf der Anzeige. Ein moralisch rettendes Tor durch Elisabeth Ferch konnte nur 2 Sekunden vor Drittelschluss den Rückstand etwas verkürzen und die Wienerinnen wieder aufwecken.

Mit dem neuen Schwung warfen die Wienerinnen noch einmal alles nach vorne, sorgten für Dauerdruck vorm gegnerischen Tor, und schafften so auch einige Minuten später zwei weitere Tore. Endlich der Ausgleich! Durch die Aufholjagd in Fahrt gekommen wurden die Kärntnerinnen zeitweise regelrecht in deren Drittel eingekesselt. Doch auch ein Penaltyshot der Wienerinnen konnte den erlösenden Sieg nicht bringen und das Spiel wurde um 5 Minuten verlängert.

Von Müdigkeit war keine Spur zu bemerken und beide Mannschaften kämpften weiter. Eine Strafe für die WFV Damen konnte durch souveränes Unterzahlspiel gut überstanden werden.

Also musste die Entscheidung im Penaltyschießen gefällt werden. Das war keine leichte Aufgabe, denn sowohl die starke Kärntner Torfrau Lara Fuhrmann als auch eine herausragend spielende Julia Rechling im WFV Goal mussten überwunden werden.

Beide konnten bereits in der regulären Spielzeit je einen Penaltytor abwehren. Diese Leistung setzte sich im Shoot-Out fort und fünf von sechs Schüssen schafften es nicht an den Torfrauen vorbei.

In der Halle hätte man eine Nadel fallen hören können, so groß war die Spannung als Michelle Steiner den letzten der sechs Penaltys versenkte und so den zweiten Punkten für die Wienerinnen mit nach Hause nehmen konnte.

Bedauernswert war nur, dass keine Zuschauer erlaubt waren, denn die Kärntner Mannschaft hätte sich mit diesem spannenden Spiel auf jeden Fall den Applaus von den Familien und Freunden verdient.

Für die Wienerinnen heißt es nun in den nächsten Trainings sich voll fokussiert auf das kommende Spitzenduell Wien gegen Zell vorzubereiten. Dieses wird am 19.02.2022 um 14 Uhr in der Altgasse Wien stattfinden.

Tore WFV: Steiner M. (2), Otto S., Ferch E.