Auswärtssieg im Penaltyschießen errungen

Zum vierten Mal trafen der WFV und VSV Unihockey in dieser Saison aufeinander. 2 Siege hatte der VSV bereits auf der Habenseite stehen, der WFV nur einen. Ein Sieg musste also her, um in der Serie auszugleichen und um die Tabellenspitze der Gruppe Süd zu übernehmen.

Wie schon in den letzten beiden Partien, wogte das Spielgeschehen hin und her. Das erste Drittel konnte der WFV mit 1:3 für sich entscheiden, doch im zweiten Abschnitt drehte der VSV das Match auf 5:4. Der WFV ließ leider viele Torchancen ungenutzt, während es in der Defensive einige Schnitzer gab, die es dem VSV leicht machten Tore zu erzielen.

Im letzten Drittel hatte der WFV mehr Spielanteile und auch wieder einige gute Chancen. Eine davon konnte in der 52. Spielminute zum 5:5 (Horn/Wäfler) verwertet werden.

Danach fielen keine Tore mehr, so ging es in die Verlängerung, die torlos blieb. Nun musste im Penaltyschießen die Entscheidung fallen.

Kimmo Hyvärinen war der erste Penaltyschütze für den WFV. Er ließ Timmo Taurer keine Chance und versenkte mit der Backhand den Ball im Tor. Die beiden weiteren WFV-Penaltyschützen (Felsberger und Scheidl) vergaben leider. Da WFV Tormann Bernhard Bezucha aber alle Penalties der Villacher abwehrte, gewann der WFV das Match mit 5:6. Letzlich verdient, da das WFV-Team über das gesamte Spiel gesehen, doch überlegen war.

Als Best Player wurden Laurin Zehetner (WFV) und Niklas Fechtig (VSV Unihockey) ausgezeichnet.

Die Tabellenführung in der Gruppe Süd konnte mit diesem Overtime Sieg allerdings nicht übernommen werden. Bei je 11 Spielen kommen beide Teams aktuell auf 26 Punkte.