Sieg im ersten Halbfinalmatch

Von Beginn an entwickelte sich in der Wiener Altgasse ein schnelles und torreiches Spiel. Es dauerte nicht einmal eine Minute, ehe die Gäste in Führung gehen konnten. Holl verwertete einen Rebound und es stand 0-1. Knapp 90 Sekunden später glich der WFV durch Hanschur aus. Wiederum nur wenig später ging der IC Graz durch Himsl wieder in Führung, postwendend glich der WFV durch Lindquist aus. In der sechsten Minute stand es daher bereits 2-2.

Der WFV konnte in der 10ten Minute erstmals in Führung gehen, als Hyvärinen im Powerplay für die Wiener traf. Wenig später erhöhte Havelka in Unterzahl auf 4-2, und Hreniuk verkürzte im Powerplay wieder auf 3-4. Im ersten Drittel war es anschließend Zehetner, der den zwei Tore Vorsprung für den WFV wieder herstellte. So ging es mit 5-3 in die erste Drittelpause.

Im zweiten Drittel tat sich nach diesem Feuerwerk an Toren rund 10 Minuten lange nichts. Dann erhöhte Mayer für den WFV auf 6-3. Wenig später war es wiederum Mayer, der nach einem schönen Pass von Horn, in Unterzahl zum 7-3 traf. Der IC Graz war in diesem Drittel nicht mehr so druckvoll wie zu Beginn des Matches. Die Schüsse auf das WFV-Tor gingen daneben und darüber oder wurden von Goalie Sebastian Purker gehalten.

Der WFV startete mit einem Powerplay ins Schlussdrittel, welches Miglinci zum 8-3 nützen konnte. Wenige Sekunden später erhöhte Langer auf 9-3. Mit seinem zweiten Tor des Abends war es Hanschur, der in der 44sten Minute auf 10-3 stellte. Wolf verkürzte für den IC Graz auf 4-10. Kurz darauf waren es Luschin und Zehetner, die auf 12-4 stellten. In den Schlussminuten verkürzten zunächst Kordasch und Hamminger auf 6-12, ehe es wieder Hanschur war, der den Schlusspunkt setzte. Der WFV gewinnt das erste Spiel der Serie deutlich mit 13-6. Am nächsten Wochenende, Samstag 2.4.2022 findet das zweite Spiel in Graz statt.