WFV Damen schaffen den Finaleinzug!

Eines der wichtigsten Spiele der Saison stand an. Nachdem die Damen die Niederlage im zweiten Halbfinalspiel abgehakt hatten, ging es weiter und alle bereiteten sich auf das wichtige Spiel vor. Am Samstag 02.04. ging es dann um 18 Uhr in der Altgasse los. Noch vor dem Anpfiff sah man das Feuer in den Augen der WFV Damen und alle brannten darauf als Siegerinnen der Halbfinalserie vom Feld zu gehen. Doch die Gegnerinnen aus Wien hatten das gleiche Ziel und legten sich ebenfalls von Beginn an ins Zeug.

Das Spiel wurde angepfiffen und die vielen Fans der Gastgeberinnen und Gäste sorgten für eine tolle Stimmung in der Halle, die die Spielerinnen auf beiden Seiten noch mehr anspornte. Wenige Minuten nach Spielbeginn traf Sandra Otto zum 1:0 mit einem präzisen Schuss von der Mittellinie. Doch Chancen gab es nicht nur auf der Seite unserer Damen, auch die Dragons konnten noch im ersten Drittel den Ball über die Linie drücken.

Nach der ersten Drittelpause sah man den WFV Damen noch einmal mehr an, wie sehr sie den Sieg wollten und jede einzelne Spielerin gab 150%. Das Tor zum 2:1 schoss dann Miriam Rapp nach einem wunderschönem Zusammenspiel. Kurz darauf kam es auf beiden Seiten zu Strafen, sodass 4 gegen 4 gespielt wurde.

Anschließend ging es auch schon mit dem letzten und spannendsten Drittel los. Elisabeth Ferch konnte den Ball nur nach wenigen Minuten im Tor versenken und sorgte damit für eine 3:1 Führung. Es kam weiterhin zu Chancen auf beiden Seiten, doch der Ball sollte nur noch einmal ins Tor gehen und das auf Seiten der Dragons. Sie schossen 8 Minuten vor Schluss den Anschlusstreffer zum 3:2.

Nach den letzten spannenden Minuten in denen unsere Damen souverän das Resultat über die Zeit brachten, erfolgte der erlösende Schlusspfiff. Nun war klar: Die WFV Damen ziehen nach drei Halbfinalspielen mit 2:1 ins Finale ein. Alle fielen sich in die Arme und freuten sich den Finaleinzug geschafft zu haben. Wir sind stolz auf die Leistung und bereit für das erste Final-Spiel in einer Woche gegen Linz/Rum.

Stimmen der WFV Damen:

Kerstin Nageler (Kapitänin):
Es war ein sehr spannendes Playoff Match und die Dragons waren ein starker Gegner. Ich bin sehr stolz auf alle Spielerinnen, wie es die Herausforderung angenommen haben und die Serie zu unseren Gunsten entscheiden konnten.

Julia Rechling (wurde zum MVP ernannt):
Dieses Spiel war ein absoluter Nervenkitzel und eine großartige Leistung vom gesamten Team. Jede hatte das eine große Ziel vor Augen und alles rausgeholt, was in ihr steckte. Ich freue mich mit diesem großartigen Team in ein wohlverdientes Finale, einzuziehen.