Österreichischer Meister 2022

Mit zwei dramatischen Auswärtssiegen gegen VSV Unihockey in der „Best of Three Serie“ schrieben die WFV-Herren österreichische Floorballgeschichte. Das Finalspiel 2 wurde in den letzten drei Minuten von 4:2 auf 4:5 für den WFV gedreht. 9 Sekunden vor Spielende schlug Tomáš Havelka zu und erzielte den entscheidenden fünften Treffer. Die Enttäuschung bei Gegner VSV Unihockey war riesengroß – so nahe war der Sieg gewesen! Nun war das Momentum auf unserer Seite. Das Entscheidungsspiel wurde von den WFV Herren dominiert, doch viele Schüsse gingen neben das Tor und so blieb der Spielstand in allen Dritteln sehr eng. Mit dem 1:3 in der 47. Minute durch Philip Miglinci stieg aber die Hoffnung auf den Meistertitel 2022 stark an. Zu spät kam der VSV noch auf 2:3 heran und so war dies auch der Endstand.

Der Staatsmeistertitel wurde nach dem letzten Titel im Jahr 2018/2019 wieder nach Wien geholt.🏆🥇

Eine großartige Leistung des Teams, das von Trainer Klaus Gufler bestens vorbereitet war und den unbedingten Willen zum Sieg in jeder Sekunde des Spiels zeigte! Ein hervorragender Bernhard Bezucha gab den wichtigen starken Rückhalt im Tor.

Topscorer des Entscheidungsspiels war Louis Wäfler, als Best Player wurde Niklas Felsberger, ausgezeichnet!

Jubel ohne Ende, Foto Hockey Sports 24/7
Best Player Niklas Felsberger, Foto Marion Rachlinger
Kapitän Philip Miglinci (li) und Topscorer Louis Wäfler (re) , Foto: Hockey Sports 24/7
Kapitän Philip Miglinci erhält den Staatsmeister-Pokal von ÖFBV Präsident Armin Raditschnig