Verlorene Auftaktpartie der Damen

Am vergangenen Samstag stand das erste Spiel der Saison 2022/23 für die Wiener Damen zuhause an. Die Saison begann wie die vorige endete – mit einer Niederlage gegen die Spielgemeinschaft Linz/Rum. Ein Aufeinandertreffen der Vizemeisterinnen auf die Meisterinnen der letzten Saison. Trotz des ein oder anderen Abgang im Team starteten die WFV-Damen ambitioniert und besonders motiviert ins Spiel.

Wie schon erwartet entwickelte sich die Partie als eine sehr körperbetonte und ausgeglichene. Die Wienerinnen haben Schwierigkeiten bei der Chancenverwertung und müssen leider in den letzten Minuten des ersten Drittels ein Gegentor in Kauf nehmen. Zur Pause steht es 0:1 für die Gäste.

Im Mitteldrittel finden die Wienerinnen besser ins Spiel und können durch zuvor in der Pause besprochene Taktik eine beachtliche Zahl an gefährlichen Schüssen aufs Tor bringen. Doch der Ball will nicht ins Netz. Die Defensivleistung wird besser, auch offensiv ergeben sich weitere gute Chancen. Eine Überzahlsituation bleibt leider ungenutzt und es bleibt beim Spielstand von 0:1 zur zweiten Drittelpause.

Zuversichtlich, das Spiel noch wenden zu können, startet das letzte Drittel. Auch da fehlt es den Wienerinnen an der Chancenverwertung. Die Gäste verteidigen gut und erkämpfen sich immer wieder den Ballbesitz und können diesen zum Bedauern der Wienerinnen zwei weitere Mal in Tore verwandeln. Noch ist nichts verloren, jedoch kämpfen die führenden Gäste unerschöpft weiter, lassen nichts zu und kontern stark. Die WFV-Damen drängen die Generinnen auch immer wieder ins eigene Feld jedoch fällt auch kein Tor als die Gegnerinnen nochmal eine Strafe absitzen müssen. Endstand: 0:3.

Fazit: Ein Spiel auf Augenhöhe, dass jedoch aufgrund fehlender Abschlüsse und Chancenverwertung verloren. Beide Teams hatten gute Chancen, doch zu Ende konnten sich die Gäste über 3 Punkte und den ersten Saisonsieg freuen. Jetzt heißt es: Kopf hoch und weiterarbeiten, die Saison ist noch jung.
Am 08.10.2022 warten die Damen vom KAC auf die Wienerinnen in Klagenfurt. In der Hoffnung dort als Team schon besser eingespielt zu sein, freuen wir uns auf das Aufeinandertreffen.

Begrüßen durften wir mit diesem Spiel Laura Ableitinger, die zum ersten Mal im WFV Dress spielte.
Erfreulicherweise hütete Lisa Weinlich das erste Mal das Tor und lieferte eine beachtliche Leistung.
Zur besten Spielerin wurde Valerie Neubauer gekürt.