Auf starken Start folgte bittere Auswärtsniederlagen gegen den KAC

Am 08.10.2022 fand das zweite Saisonspiel der Damen in Klagenfurt gegen den KAC statt. Nach der Auftaktniederlage wollten unsere Damen das zweite Spiel unbedingt für sich entscheiden.

Die WFV Spielerinnen starteten motiviert und selbstsicher ins erste Drittel. Es dauerte nicht einmal 6 Minuten, bis ein 3-Punkte Vorsprung erzielt war. Jasmin Küng netzte gleich zwei Mal ein und auch Fiona Schwab versenkte den Ball im gegnerischen Tor. Kurz vor Ende des Anfangdrittels spielten sich die Kärntner Damen noch ein 1:3, den ersten Pausenstand, auf die Anzeigetafel.

Zuversichtlich gingen unsere Mädels ins zweite Drittel, konnten jedoch an die Leistung des vorigen Drittels nicht mehr anschließen. Die Klagenfurterinnen kamen in Fahrt und erzeugten mit Druck torgefährliche Situationen. Damit wurde auch der Anschlusstreffer 2:3 erzielt.

Im dritten Drittel wechselten sich die Torchancen auf beiden Seiten ab. Nach einem gefährlichen Stangenschuss von Miriam Rapp konnten die Damen des KAC den Konter in ein Tor verwandeln. Zum Ende der regulären Spielzeit stand es also unentschieden: 3 zu 3

Das Golden Goal der Kärntnerinnen lies nicht lange auf sich warten, nach einem gezielten Schuss konnten die Kärntnerinnen einen Heimsieg feiern,

Nach dieser bitteren Niederlage für die Wiener Damen sind sie hoch motivier für das nächste Spiel und hoffentlich den ersten Sieg der Saison. Dazu gibt es schon am nächsten Wochenende (15.10.2022) gegen die zweite Wiener Mannschaft FBC Dragons die Chance.

Tore: Küng (2), Schwab