WFV Damen unterliegen im Wiener Derby

Am 15.10.2022 trafen die Damen des Wiener Floorball Verein auf die FBC Dragons aus Liesing. Das Wiener Derby in der Dimhinrgasse versprach Spannung, da beide Mannschaften in veränderten Konstellationen aufeinander trafen.

Nach anfänglichem abchecken und einem ersten Treffer der Dragons hatte der WFV den Ausgleich kurz darauf auf der Schaufel und im gegnerischen Netz. Am Ende des ersten Drittels konnte die Dragons eine WFV Unterzahl nach Strafe knacken, und ein weiterer Treffer vergrößerte deren Vorsprung auf 3:1. Eine Strafe gegen die Dragons am Ende des Drittels und nach der Pause konnte von unseren Damen nicht genutzt werden.

Im zweiten Drittel wurde der Abstand durch einen Treffer von EX-WFV Spielerin Milena Kasper noch einmal vergrößert. Trotz einem weiteren Treffer zugunsten des WFV gingen im Mitteldrittel die Stärken der Drachinnen mehr auf: deren konterstarkes, schnelles Spiel und eine weitere Strafe für den WFV resultierten in weitere Treffer. Der Pausenstand von 6:2 zeigte das Resultat eines Mitteldrittels, in dem Pass- und Laufwege nicht konsequent genug unterbrochen wurden und die Gegnerinnen sich mehrfach schnell vor unser Tor arbeiten konnten.

Nun war es an der Zeit, trotzdem einen kühlen Kopf zu bewahren, über vier Tore Rückstand weiter zu kämpfen und zusätzlich noch mehr Kraft und Zug oben drauf zu legen. Den WFV Damen gelang es schließlich, Druck hinterm gegnerischen Tor zu erzeugen, und die Lücken in der Verteidigung zu ihren Gunsten zu nutzen. Auch die Stärken der eigenen schnellen Spielerinnen konnten nach einem intensiven Spiel auch gegen Schluss noch mehrfach gezeigt werden. Zweimal wurde der Ball im letzten Drittel im Dragons Tor versenkt und auch das WFV Tor konnte zu null gehalten werden. Leider kam dieser Schwung zu spät und es reichte nicht für den Sieg. Zu groß war der Torrückstand, das zweite Drittel mit vielen vergeben Bälle und Chancen konnte nicht ausgebügelt werden.

Eine weitere bittere Niederlage, nun heißt es die kommenden Trainings umso mehr zu nutzen, um an den Baustellen zu arbeiten.

Tore WFV: Simmandl, Wratny J., Breuer, Wratny S.

Zu MVP des Spiels wurden Sarah Wratny (WFV) und Milena Kasper (FBC Dragons) gewählt.