Aufholjagd endet mit unglücklicher Heimniederlage

Am 05.11.2022 stieg das zweite Wiener Derby der Saison. Das erste Spiel gegen den FBC Dragons konnte leider mit einem 6:4 nicht gewonnen werden. Jedoch stand für unsere WFV-Damen dieses Mal fest in der Heimhalle den ersten Saisonsieg zu holen.

Beide Teams finden gut ins Spiel, allerdings zeigen die Dragons mal wieder ihr altbekanntes schnelles Konterspiel und können einige gefährliche Torchancen erspielen. Auch die WFV-Damen dringen bedrohend in die gegnerische Feldhälfte ein. Jedoch kann der FBC Dragons mit einem Tor in der 17. Spielminute vorlegen.

Zum zweiten Drittel steht es also 0:1 für die Gäste. Die 20 Minuten dieses Drittel gestalten sich ähnlich wie die des ersten Drittels. Unsere WFV-Damen kämpfen, um den Rückstand auszugleichen. Dennoch erfolgslos. Und schon wieder sind es die Dragons, die kurz vor Drittelende einnetzen können.

Auf die recht torarmen ersten 40 Minuten des Spiels sollte ein spannendes Drittel folgen. Gleich zu Beginn des Schlussdrittels erhöhten die Drachinnen auf ein 0:4. Es scheint wie verhext, aber 20 Minuten sind lang und unsere Damen kämpfen hartnäckig bis zur letzten Minute. So kann endlich in der 49. Spielminute ein Tor von Kerstin Nageler vollbracht werden. Auch Silvia Klesniakova, die zum ersten Mal für den WFV am Feld stand, kann erfreulicherweise den Ball im Tor der Dragons versenken. Nicht viel Zeit vergeht und Sarah Wratny gelingt ebenfalls ein Tor.
Man merkt die Hoffnung und die Anspannung auf der Tribüne. Ein Ausgleich ist in Sicht. Mit einem unglücklichen 3:5 in der 59. Spielminute ist das Spiel jedoch zugunsten der Gäste entschieden. Ein zusätzlicher Treffer von Elisabeth Ferch, der den Endstand von 4:5 an die Anzeigetafel malt, kann das Spiel leider auch nicht mehr drehen.

Fazit: Die WFV-Damen haben gezeigt, dass es möglich ist, einen großen Rückstand mit viel Motivation aufzuholen. Sobald das erste Tor gefallen war kamen unsere Damen in Fahrt, konnten das Spiel aber nicht mehr für sich entscheiden. Klar ist, dass die Tore früher fallen müssen. Und genau das wollen sie am 10.12.2022 gegen die Spielgemeinschaft HSI/Zell zeigen.

Zur besten Spielerin auf Seiten des WFV wurde Silvia Klesniakova gewählt.

Tore: Nageler, Klesniakova, Wratny S., Ferch