Saisonauftakt mit Torpech für die Damen

Zum Saisonauftakt der Damen-Bundesliga empfingen die Wiener Damen am 23.09.2023 die Spielerinnen der SPG Zell/Innsbruck. Nach dem Sommer und vielen Abgängen war durchaus eine Ungewissheit präsent, wie das anstehende Spiel ablaufen wird. Dennoch war das Team top motiviert und der festen Überzeugung, dass mit viel Konzentration einem Sieg nichts im Wege stand.

Mit zwei Linien startet das erste Drittel, doch nach 34 Sekunden können die Gäste nach einem starken Konter gleich einnetzen. Die WFV- Damen brauchen ein wenig, um ins Spiel zu finden und in der gegnerischen Hälfte gefährlich zu werden. Bis in der 12. Spielminute ein Ballgewinn in der generischen Ecke zu einem Rebound-Tor – getroffen von der Debütspielerin Flora Kuscher – führt. Die restlichen Minuten bleiben torlos. An der Stelle auch ein großes Lob an Torfrau Emilia Lietz, die auch ihr erstes Spiel auf Seiten des WFVs vollbrachte.

Das zweite Drittel startet also mit einem Torgleichstand, wobei dies wie im ersten Drittel nach wenigen Sekunden vorbei sein sollte und ein 1:2 für die Gäste an der Anzeigetafel steht. Nach weiteren 6 Minuten trifft eine Innsbruckerin in das Wiener-Tor. Doch auch Kerstin Nageler schafft es sich den Ball im Slot zu angeln und trifft für den WFV. Das Drittel ist noch lang und die SPG kann sich leider abermals einen Vorsprung erarbeiten. Auch unserer dritten Debütantin Anna Meusburger gelingt ihr erstes Bundesligator – ein beeindruckender Bauerntrick, der den Spielstand von 3:4 erzielt.

Das Schlussdrittel verläuft mit vielen Chancen um den ersehnten Ausgleich zu erzielen. Doch das Glück ist nicht auf Wiener-Seite und so treffen erneut die Gäste. In den verbleibenden 8 Minuten des Spiels wird hart gekämpft und Druck erzeugt, doch leider bleibt es bis zum Ende bei dem unerfreulichen Spielstand 3:5.

Fazit: Auch wenn die WFV-Damen gleich zu Beginn der Saison eine unglückliche Niederlage einstecken müssen, ist an aufgeben nicht zu denken. Die Damen freuen sich auf viele spannende Spiele, die sicher alles andere als einfach werden, doch die Worte einfach und Floorball haben noch nie zusammengepasst. Deshalb heißt es top motiviert in das nächste Heimspiel gegen den KAC am kommenden Wochenende (30.09.2023) zu gehen. Wir freuen und auf zahlreiche Fans!

Tore: Kuscher, Nageler, Meusburger