WFV Damen gewinnen Krimi gegen KAC

Am Samstag dem 30.09.2023 trafen die Damen des WFV und des KAC in der Altgasse in Wien aufeinander. Es war für beide Teams bereits das 2. Saisonspiel.

Die WFV Damen starteten konzentriert und konnten bereits nach 3 Minuten durch Anna Meusburger in Führung gehen. Ein Powerplay in der 8. Minuten konnten die Wienerinnen nicht verwerten, im Gegenteil, eine konfuse Situation am Ende nutzten die Gäste zum Ausgleich.

In weiterer Folge ging das Spiel hin und her, aber kein Team konnte einen weiteren Treffer erzielen.

Auch im 2. Drittel blieb es ein offener Schlagabtausch, es gab immer wieder gute Torchancen für beide Teams. Die Gäste konnten sich einige Male gefährlich Festsetzen, doch Torfrau Kristin Otti konnte sich auszeichnen und ließ keinen Gegentreffer zu. Auch einige gute WFV Tormöglichkeiten konnten nicht verwertet werden.

Somit ging es mit 1:1 in den Schlussabschnitt, in den die WFV Damen mit viel Energie starteten. Nach ein paar guten Torchancen die noch ungenutzt blieben, konnte Flora Kuscher nach einen schönen Alleingang die Klagenfurter Torfrau bezwingen. In weiterer Folge kontrollierten die WFV Damen das Spiel und ließen nur wenige Chancen der Gäste zu. Mit nur einen Tor unterschied blieb es aber Spannend bis zum Schluss, der KAC versuchte noch einmal alles, doch dank starker Saves und gute Verteidigungsarbeit konnte der erste Saisonsieg fixiert werden.