Schlagabtausch der WFV Damen gegen Linz/Rum

Es ist Sonntag der 08.10.2023 und die WFV Damen bestreiten ihr drittes Saisonspiel. Nach Wien sind die Damen aus Linz/Rum angereist, welche ihr erstes Spiel der Saison bestreiten.

Mit einem Haufen Motivation waren sich die Gastgeberinnen einig, dass in ihrer Halle ein weiterer Sieg her muss. Sie fanden gut in das Spiel, mussten aber trotzdem nach nur fünf Minuten Spielzeit den ersten Gegentreffer hinnehmen. Voller Elan ging es weiter und nur zwei Minuten später konnte Elena Smirnova den Ausgleich erzielen. Die beiden Mannschaften schenkten sich nichts und zeigten viel Körpereinsatz. Nur wenige Minuten später und noch vor der ersten Drittelpause traf Flora Kuscher ins Netz und die WFV Damen konnten in Führung gehen.

Nach dem Seitenwechsel ging es weiter und diesmal trafen wieder die Gäste und konnten auf 2:2 umstellen. Das Spiel war an Spannung kaum zu überbieten, da es auf beiden Seiten viele Chancen gab. Oft konnten sich die WFV Damen gut in der gegnerischen Hälfte festsetzen und einige Schüsse gingen an die obere Torstange, doch hinter die Torlinie wollte keiner.

Gleich zu Beginn des letzten Drittels konnten die Gäste den Führungstreffer anschreiben und nur kurze Zeit später den Vorsprung um noch ein Tor ausbauen und trafen zum 2:4. Die WFV Damen schafften es durch ein Tor von Isa Georges, nach einem Freischlag, noch einmal an die Gegnerinnen heranzukommen, doch nur fünf Minuten vor Schluss setzte eine Linzerin noch einen drauf und es stand: 3:5. Auch ein Powerplay in den letzten Minuten konnte am Spielstand nichts mehr ändern und somit verloren die WFV Damen das Spiel im Endeffekt mit 3:5.

Fazit:
Eine Niederlage aus der die Damen viel für die weiteren Spiele der Saison lernen können. Nichts desto trotz waren schöne Aktionen dabei, auf die man in den nächsten Trainings und Matches aufbauen kann. Bis zum nächsten Spiel ist noch ein Monat Zeit, welches dann das erste Auswärtsspiel für die Damen wird.
Es geht am 04.11.2023 nach Klagenfurt zum KAC.

Zur besten Spielerin des WFV wurde Elena Smirnova gewählt.

Tore WFV: Smirnova, Kuscher, Georges