Herren weiterhin souverän in der IFL

Auch im ersten Auswärtsspiel in Ungarn gelingt ein Sieg! Es ging aber nicht ganz so leicht von der Hand wie zuletzt in Slowenien.

Mit Phoenix Fireball wartete ein starkes Team auf den Wiener Floorball Verein. Schon nach 2 Minuten lag das ungarische Team in Führung. Doch nur wenig später erzielte Maximilian Kuscher nach Vorlage von Santtu Siponen den Ausgleich. Dann folgte für den WFV die beste Phase des Spiels. In 9 Spielminuten zogen unsere Herren auf 1:5 davon. Danach konnte Phoenix ein Powerplay für den Anschlusstreffer nutzen. So ging es mit 2:5 in das zweite Drittel.

Das ungarische Team hatten sich nun besser auf unsere Herren eingestellt und somit war vorerst Pause mit weiteren Toren des WFV. In der 26. Spielminute verwertete Phoenix Fireball einen Penalty nicht und verpasste damit, dem Spiel eine Wende zu geben. Mit zwei schön herausgespielten Toren kurz nach dem entschärften Penalty baut der WFV seinen Vorsprung auf nun 5 Tore aus. Doch es war gerade mal die Hälfte des zweiten Drittels erreicht, daher hatte Phoenix Fireball durchaus noch Chancen aufzuholen.

Ein misslungener Pass des WFVs vor dem eigenen Tor verhalf dem Gegner zum dritten Treffer und gegen Ende des zweiten Drittels konnte Phoenix Sekunden nach dem Ende ihres Powerplays doch den vierten Treffer erzielen. Im letzten Drittel gab es gute Chancen auf beiden Seiten, doch nur der WFV konnte noch einmal einnetzen. So konnten sich die Herren über einen hart erarbeiteten 4:8 Auswärtssieg freuen.

Zum MVP wurde Goalie Bernhard Bezucha gewählt, der einen Penalty abwehrte und vor allem im letzten Drittel die zahlreichen Chancen von Phoenix Fireball zunichte machte.