1. Sp. BULI Damen HFC-WFV – Gelungener Auftakt mit Höhen und Tiefen

HFC – WFV 0-5 (0-3, 0-1, 0-1)

Das erste Spiel der neuen Damen Bundesligasaison, das erste Spiel für den neuen Damentrainer, Daniel Rubas, bestritten die Damen des SU WFV auswärts in Vorarlberg gegen die jungen Mädels des HFC Feldkirch Knights.

Man konnte das Spiel klar und souverän gewinnen, musste jedoch einen äußerst bitteren Verlust einstecken!!!

Fulminant, wenn auch mit etwas Glück, startete das Spiel aus Sicht der Wienerinnen. Nach nur 12 Sekunden wurde ein Schuß von Manuela Enge von einer Vorarlberger Verteidigerin für die eigenen Torfrau unhaltbar abgefälscht. Nicht viel später, nach insgesamt nur 46 Sekunden, stellte Theresa Fürtbauer bereits auf 2-0 für Wien.
Auch wenn das noch nichts bedeuten musste, so war es doch ein bis dahin höchst erfreulicher Spielverlauf. Das große Glück wurde jedoch bestraft. Und zwar nicht in Form von Gegentoren, sondern, viel schlimmer, musste man mit ansehen, als sich Isabella Miglinci nach nicht einmal 2 Spielminuten ohne Fremdeinwirkung schwer am rechten Knie verletzte. Dies bedeutet für Sie wahrscheinlich auch das vorzeitige Ende der Saison nach nur ca. 15 von ihr gespielten Sekunden. Gute Besserung Bella!!!
Teilweise wegen des tief sitzenden Schreckens, aber auch wegen mangelnder Chancenauswertung, konnte man aus dem ersten Drittel nicht mehr viel heraus holen. Die Angriffe der Feldkircherinnen wurden zwar stets unterbunden, selbst konnten die Wienerinnen aber leider auch kaum mehr Tore erzielen.
Spielstand zu Ende des 1. Abschnitts nach einem Überzahltor durch Sandra Kral 3-0 für Wien.

Die verbleibenden zwei Spielabschnitte können aufgrund vieler Ähnlichkeiten zusammengefasst betrachtet werden. Die Wienerinnen gaben in keiner Phase des Spiels das Ruder aus der Hand und kämpften stets mit viel Druck nach vorne. Zahlreich vorhandene Chancen konnten aber kaum genutzt werden und so erzielten die Damen aus der Hauptstadt nur mehr je ein Tor pro Spielabschnitt. Im zweiten Drittel scorte Sandra Kral. Manuela Enge stellt kurz vor Ende durch einen plazierten Weitschuss auf eine Fünf-Tore-Führung.
Dank sicherer Verteidigungsleistung und souverän Spielender Petra Körper im Tor der Wienerinnen zeigte die Spieluhr zur Schlusssirene ein sicheres 5-0 für Wien.

Insgesamt ist man in Wien froh über den Sieg, wenn doch ein wenig unter Wert geschlagen. Es galt gut in die Saison zu starten und das ist gelungen. Bella Miglinci wünschen wir alle nur das Beste und hoffen, dass sie so bald als möglich wieder gesund ins Training einsteigen kann und spätestens nächste Saison einen erfreulicheren Start hinlegen kann. Mit ihrer Hilfe wäre man vielleicht auch über die 5 Tore hinaus gekommen! Bella, alles, alles Gute!!!