Damen starten erfolgreich ins neue Jahr

Am Sonntag trafen sie zum ersten Mal in dieser Saison auf die Gegnerinnen aus Zurndorf und konnten drei Punkte verbuchen.

Siegessicher starteten die Damen ins Match, kurz nach Spielanpfiff allerdings waren es die Burgenländerinnen die ihr erstes Tor erzielten und die Wienerinnen erstmal kurz erschaudern ließen. In der 6. Spielminute konnten die Herausforderinnen sogar ein weiters Tor nach Unsicherheit in der Wiener Defensive schießen. Nun waren die Wienerinnen wachgerüttelt und konnten durch zwei Treffer von Stürmerin Karin Pointner nach Zuspiel von Patricia Vankusova im ersten Drittel ausgleichen. Die Zurndorferinnen waren wider Erwarten stark, sowohl in der Defensive als auch offensiv. Im zweiten Spielabschnitt konnte die Zurndorfer Torhüterin vier Mal bezwungen werden, zweimal traf die fulminant auftretende Centerspielerin Lucie Köhlerová, einmal Patricia Vankusova und Sandra Kral. Spielstand nach dem zweiten Drittel 4:6. Im letzten Drittel war die Verteidigung der Wienerinnen gut und das Glück auf deren Seite, die Grasshoppers trafen nicht mehr, Lucie Köhlerova jedoch gleich dreimal, Hattrick in diesem Drittel.

Endstand 4:9 (2:2/2:4/0:3)

Am Samstag geht es gleich wieder gegen Zurndorf, diesmal in der heimischen Altgasse. Kommt und unterstützt uns!

Kader Wien: Enge Manuela (C), Pointner Karin, Kirnbauer Magdalena, Vankusova Patricia, Köhlerova Lucie, Them Nicole, Bonecker Magdalena, Nageler Kerstin, Rogina Anna, Sutarikova Barbora, Kral Sandra, Dieplinger Rebecca (G)

Trainer: Neumann Patrick