Wien verliert erstes Finalspiel gegen Zell

Der Auftakt in die Finalserie ist den ungeschlagenen Qualifikationssiegerinnen aus Wien nicht geglückt. Ausgerechnet im ersten Finalspiel mussten sie auswärts in Zell die erste Niederlage der Saison einstecken und stehen damit im zweiten Spiel daheim in Wien mit dem Rücken zur Wand.

Die Wienerinnen erwischten den besseren Start in die Partie, konnten sich schon in den ersten Minuten einige Chancen erarbeiten – mit großem Wirbel vor dem Tor des Zeller Goalies Denisa Kottnerova provozierten die Wiener Stürmerinnen Karin Pointner und Nicole Them schließlich das Eigentor der Zeller Abwehr, 1:0 für die Hauptstädterinnen. Der Anschlusstreffer der Zellerinnen erfolgte in der Drittelshälfte durch Zembacher, viel mehr geschah dann nicht mehr in der ersten Spielzeit.

Das zweite Drittel zog an den Wienerinnen vorbei. Zell war spielbestimmend, Wien machte zwar die Räume eng und verteidigte bemüht, aber mit zu wenig Biss. 10 Minuten im zweiten Drittel konnten die Wienerinnen den Spielstand halten (und mehr schienen sie nicht zu wollen), dann entwischte jedoch Topscorerin Bernet. 2:1 sollte es bis zur zweiten Pause bleiben.

Ein Doppelschlag der Zellerinnen durch Bernet und Kemptner zum 4:1 machte 10 Minuten vor Schluss vermeintlich alles klar, ein schneller Anschlusstreffer durch Ursina Jaeger brachte die Wienerinnen aber noch einmal zurück ins Spiel. Es fehlten aber für diese letzten 8 Minuten die zündenden Ideen. Die Wienerinnen schafften es nicht mehr, die ruhig aufspielenden Zellerinnen wirklich unter Druck zu setzen – das 5. Tor der Gastgeberinnen in der letzten Minute besiegelte die 1:0 Führung in der Finalserie für das Team aus Zell.

Nächstes Wochenende haben die Wienerinnen zuhause die Chance, alles besser zu machen. Spielbeginn ist am Samstag um 17:00 (im Falle eines Sieges von Wien am Sonntag um 12:00) in der Altgasse 6. Die Damen des WFVs freuen sich auf zahlreiche und lautstarke Unterstützung.

_________

TVZ Wikings – SU WFV 5:2 (1:1/1:0/3:1)

5. Eigentor, 0:1; 12. Zembacher (Bernet), 1:1; 30. Bernet (Mayr), 2:1; 49. Bernet (Mayr), 3:1; 50. Kemptner (Reitstätter), 4:1; 53. Jaeger, 4:2; 60. Uhl (Reitstätter), 5:2.