David vs. Goliath – Klarer Heimsieg für die Wiener Ladies

Die Rollen waren klar verteilt. Trainerlos und mit 11 Feldspielerinnen kamen die Gäste aus Vorarlberg nach Wien, um gegen eine fast vollständige 18-köpfige Wiener Damenmannschaft anzutreten. Bereits nach zwei Minuten Spielzeit war klar, wer mit einem Sieg nach Hause gehen wollte: Rafaela Rubas netzte nach Vorlage von Sandra Kral zum 1:0 für Wien ein. Im Minutentakt ging es weiter. Es war klar das Drittel von Stürmerin Sandra Kral, die drei aufeinanderfolgende Tore innerhalb von 5 Minuten und einen Assist für sich verbuchen konnte. Das 7:0 in Minute 16 erfolgte durch Karin Pointner (Assist Ursina Jäger), die damit ihr erstes Bundesligator seit der Verletzungspause erzielen konnte.

In der Pause entschied sich das Trainerteam auf drei Linien umzustellen, um die hohe Zahl an Feldspielerinnen optimal zu nutzen, die neuen Spielerinnen gut zu integrieren und Team-Konstellationen auszuprobieren. Dass der Sieg nicht mehr zu nehmen war, schien bei diesem Zwischenstand mehr als klar.

Die Umstellung auf drei Linien verlief trotz zwei Toren von Ursina Jäger – beide Male Assist von Sandra Kulcsar – etwas holpriger als gedacht, denn die Wiener Ladies schienen die Anweisungen der Trainer (konzentrierter spielen, aktiver sein, ruhiger Aufbau…) nicht 100% umsetzen zu können. Die Unsicherheiten der Gegnerinnen wurden trotzdem gut für sich genutzt und die Topscorerinnen Rafaela Rubas und Ursina Jäger bewiesen mit ihren beiden Toren und dem 10:0 bzw. 11:0, wieso sie würdige Topscorerinnen sind. Aufgrund dem etwas fehlenden „Biss“ der Wienerinnen konnte die Feldkirchner Spielerin Michaela Weiser den Titel „Shootout Goalie“, den sich Theresa Fürtbauer redlich verdient hätte, verhindern, und schoss in der 37:00 Minute das einzige Tor der Vorarlberger Gastmannschaft.

Im dritten Drittel, das die Wienerinnen 5:0 für sich entscheiden konnten, wurden zwar die Überzahlminuten für Wien nicht in ein Tor umgewandelt, aber die Wienerinnen zeigten mit einem 16:1 Endstand, dass sie bereit für die Playoffs und ein torstarker Gegner sind.

Mit 7:0, 4:1 und 5:0 kann von einem klaren Sieg gesprochen werden und die Siegpunkte gingen verdient an die Wiener Ladies. Zudem katapultierte sich Rafaela Rubas mit 5 Toren und 2 Assists im Match an die zweite Position der Scorer-Wertung, die zurzeit von WFV-Center Ursina Jäger angeführt wird. Der Sieg gegen Feldkirch bedeutet außerdem, dass die Wiener Damen neben Zell fix im Playoff um den Titel stehen.

Kader Wien: MACHTINGER Katharina, IQBAL Aziza, ENGE Manuela (C), POINTNER Karin, DIEPLINGER Rebecca, KIRNBAUER Magdalena, SCHAUER Andrea, KAPL Zoe, JAEGER Ursina, KRENTZEL Sophie, THEM Nicole, BONECKER Leni, TONNER Julia, RUBAS Rafeala, BOEHM Nadine, KULCSAR Sandra, KRAL Sandra, Fürtbauer Theresa (G)

Trainerstab: RUBAS Daniel, NEUMANN Patrick

Strafen: 1 x 2 für Feldkirch