Damen siegen in torreichen Wiener Derby

Am Krampustag stieg in der Altgasse das erste Wiener Derby in der Damen-Bundesliga zwischen den WFV und den FBC Dragons.

Die Gäste erwischten den besseren Start in das Spiel und konnten bereits aus ihrer ersten nennenswerten Aktion in der 3. Spielminute in Führung gehen. Die WFV Mädels taten sich zunächst schwer richtig ins Spiel zu kommen, demnentsprechend wenig gefährliche Situationen konnten herausgespielt werden.

Der erste Treffer der WFV Damen in der 15. Minute durch Kerstin Nageler wirkte dann aber wie eine Initialzündung. Nun wurde Chance um Chance herausgespielt und auch Verwertet. Noch 3 weitere Male musste die junge Torfrau der Dragons vor der 1. Pause hinter sich greifen, nachdem Aziza Simmandl, Elena Smirnova und Jasmin Küng treffen konnten.

Die Gastgeberinnen konnten den Schwung ins 2. Drittel mitnehmen und kontrollierten das Spiel. Das Resultat waren einige weitere Torchancen und 3 weitere WFV Treffer durch Elisabeth Ferch, Milena Kasper und erneut Aziza Simmandl, ehe die Dragons kurz vor der Pause auch wieder anschreiben konnten. Mit 7:2 ging es in die 2. Pause.

Im dritten Drittel lieferten sich beiden Mannschaften noch einmal einen offenen Schlagabtausch. Nach jeweils einem Tor zu Drittelbeginn (Jasmin Küng), konnten die Dragons mit 2 schnellen Treffern zu Mitte des Abschnitts noch einmal Hoffnung schöpfen. Die WFV Damen fanden jedoch eine rasche Antwort, Elisabeth Ferch erzielte wenig später den 9. WFV Treffer. Auch Torfrau Julia Rechling konnte sich wieder mit einigen wichtigen Saves auszeichnen. Ein weiterer Treffer der Dragons kurz vor Schluss änderte nichts mehr am Ausgang des Spieles. Endstand: 9:6.

Ein trefferreiches erstes Wiener Derby in dem die WFV Damen mit ihrer größeren Erfahrung die Oberhand behielten. Doch auch die Dragons bewiesen ihr Talent und nutzten Unachtsamkeiten gekonnt aus.

Für die Damen war es das letzte Spiel im Kalenderjahr 2020, das Rückspiel gegen die Dragons steigt am 9. Jänner 2021.

Tore WFV: Nageler, Simmandl(2), Smirnova, Küng(2), Ferch(2), Kasper