Klarer Auswärtserfolg in Innsbruck

United Floorball Tirol – WFV 1-9 (1-3, 0-0, 0-6)

Der WFV konnte das Match gegen den Liganeuling aus Tirol klar mit 9-1 gewinnen. Die Tiroler standen tief, und überließen dem WFV das Feld. Die Wiener ließen Ball und Gegner laufen, scheiterten jedoch oftmals an der sehr tief stehenden Tiroler Verteidigung und Goalie. Es war das erwartete Geduldsspiel. Die Tiroler hatten am vergangenen Wochenende gegen Leoben ihren ersten Saisonsieg gefeiert, und versuchten von Beginn weg nichts zuzulassen.

Nach 6 Minuten war der Bann gebrochen und Henry Nummi (Michi Seier) erzielte das 1-0. Noch im ersten Drittel stellten Michi Seiser (Philip Miglinci) und Philip Miglinci (Henry Nummi) auf 3-0. Die Tiroler kamen etwas überraschend knapp vor Ende des ersten Drittels zum Anschlusstreffern.

Im zweiten Drittel kontrollierte der WFV das Spielgeschehen. Zwar schnürte man die Tiroler in deren Hälfte ein, jedoch wollte kein weiteres Tor gelingen.

Im letzten Drittel ließen die Kräfte der Gastgeber nach, und der WFV konnte davon profitieren. Man war nun entschlossener und konsequenter im Anschluss. 6 Tore im letzten Drittel für den WFV bedeuteten letztlich einen klaren und verdienten Auswärtserfolg. Für den WFV trafen im dritten Drittel, 1-4 Philip Miglinci (Patrick Neumann), 1-5 Simon Stadler (Markus Winterhalter), 1-6 Henry Nummi (Michi Seiser), 1-7 Louis Wäfler (Laurin Zehetner), 1-8 Eigentor, 1-9 Philip Miglinci (Michi Seiser).

Nach diesem Erfolg geht der WFV zuversichtlich in die kommenden Spiele. Am Sonntag 25.01. empfängt der WFV um 15 Uhr den Tabellenführer aus Villach. Bereits um 12 Uhr spielen die Damen des WFV ebenfalls gegen Villach.