Nachtragspiel in Zell bleibt ohne Punktgewinn

Das im November verschobene erste Auswärtsspiel gegen die TVZ Wikings Zell am See wurde am vergangenen Sonntag nachgeholt.

Trotz der steigenden Formkurve in den letzten Spielen mussten die Damen auch dieses Mal ohne Punkte die Rückreise antreten.

Das Team startete motiviert ins Spiel, war aber an diesem Tag stets einen Schritt langsamer als die Gegnerinnen. Das Resultat war eine 3:0 Führung der Gastgeberinnen nach 14 Minuten. Zwar konnte Sandra Kral mit einen Weitschuss-Treffer die WFV Damen unmittelbar darauf auch auf das Scoreboard bringen, doch es gelang nicht die Defensive zu stabilisieren und Zell kam immer wieder zu hochkarätigen Chancen vor dem Wiener Tor.

Julia Rechling hielt das Team durch tolle Paraden lange im Spiel. Nach einen Doppelschlag von Milena Kasper mitte des 2. Drittels stand es plötzlich nur mehr 4:3 für die Wikings. Doch die aufkeimende Hoffnung auf einen Ausgleich zerschmetterten die Zellerinnen mit 2 weiteren Toren gleich wieder.

Mit 6:3 ging es in das letzte Drittel, die WFV Mädels wollten noch einmal alles geben um das Spiel zu drehen. Mit einen schnellen Tor nach nur 53 Sekunden (erneut Milena Kasper) schien dies zunächst auch zu gelingen. Doch wieder gab es in der Folge zu viele Fehler in der Defensive, die die Gastgeberinnen zu 2 weiteren Toren nutzten. Auch das 4. Tor von Milena Kasper zum Endstand von 8:5 konnte den Spielausgang nicht mehr ändern.

In Summe enttäuschend, dass man die ansteigende Formkurve in diesen Spiel nicht abrufen konnte. Nun gilt es hart an sich zu arbeiten, denn bereits in 3 Wochen gibt es an gleicher Stelle ein weiteres aufeinandertreffen mit den Wikings aus Zell am See.